服務熱線:

0510-81818188

企業餐飲綜合解決方案提供商

首 頁 >> >>
新聞中心
新聞資訊
聯系我們

董事長:孫自勇

手機:137-7155-0538

電話:0510-81818188

傳 真:0510-81810078

郵箱:1013373811@qq.com

地址:江蘇省無錫市新吳區碩放街道經一路9號-6棟

吃牛肉要注意6點

吃牛肉要注意6點

作者:點擊: 發布時間:2019-05-16

食堂承包服務

      牛肉的注意事項一定要有所了解,生活中我們應該避開牛肉的食用禁忌,這樣就能充分發揮出牛肉的營養價值,對我們的健康更加有幫助。那么生活中牛肉的食用禁忌有哪些呢?下面就讓我們一起來看看吧!

  牛肉的6大食用禁忌

  1、牛肉豬肉不能共食

  生活中許多人多余牛肉和豬肉不能同吃是有一定的了解的,其實這是有一定的科學依據的,可中醫角度對其進行一定的解釋。

  一是從中醫食物藥性來看,豬肉酸冷、微寒,有滋膩陰寒之性,而牛肉則氣味甘溫,能補脾胃、壯腰腳,有安中益氣之功。

  二者一溫一寒,一補中脾胃,一冷膩虛人。性味有所抵觸,故不宜同食。

  2、腎炎患者不可多吃

  牛肉屬于高蛋白食品,患有腎炎的人群不適合食用,這樣會加重腎臟負擔,與氨茶堿類藥物同用,也會使其療效下降。

  3、不可過量食用

  中醫認為牛肉有補中益氣、滋養脾胃、強健筋骨、化痰息風、止渴止涎的功效,適宜于中氣不足、氣短體虛、筋骨酸軟、久病貧血、面黃體瘦、頭暈目眩的病人食用。適宜用量每餐約80克,過量食用可能會提高結腸癌和前列腺癌的患病幾率。

  4、老人小孩不宜多吃

  牛肉高膽固醇、高脂肪、老年人、兒童、消化力弱的人不宜多吃

  5、不可以和白酒一起食用

  牛肉和白酒一起食用會牙齒發炎;白酒為大溫大熱之品,飲白酒吃牛肉對溫熱體質的人猶如生火添熱,容易引起面赤身熱,瘡癤惡化。

  6、牛肉不可以烤

  牛肉不宜熏、烤、腌炙,因為這些加工方式會使牛肉產生苯并芘和亞硝胺等致癌物質,食用后不利健康。

  牛肉的營養價值

  1.牛肉富含肌氨酸

  牛肉中的肌氨酸含量比任何其它食品都高,這使它對增長肌肉、增強力量特別有效。在進行訓練的頭幾秒鐘里,肌氨酸是肌肉燃料之源,它可以有效補充三磷酸腺苷,從而使訓練能堅持得更久。

  2.牛肉含維生素B6

  蛋白質需求量越大,飲食中所應該增加的維生素B6就越多。牛肉含有足夠的維生素B6,可幫你增強免疫力,促進蛋白質的新陳代謝和合成,從而有助于緊張訓練后身體的恢復。

相關標簽:
Z近瀏覽: