服務熱線:

0510-81818188

企業餐飲綜合解決方案提供商

首 頁 >> >>
新聞中心
新聞資訊
聯系我們

董事長:孫自勇

手機:137-7155-0538

電話:0510-81818188

傳 真:0510-81810078

郵箱:1013373811@qq.com

地址:江蘇省無錫市新吳區碩放街道經一路9號-6棟

食堂承包服務的衛生環境管理

食堂承包服務的衛生環境管理

作者:點擊: 發布時間:2021-05-11

食堂承包服務

 食堂承包服務 食堂每天都要做好衛生管理,這是每個廚房Z基本的工作,大家都知道,食堂每天要接待很多食客,如果當天沒有做好衛生管理的話,食堂就會臟的很明顯,所以當天的衛生工作還是很重要的,而且是必須做的事情,那每天基本需要哪些事情呢?作為專業食堂承包為大家羅列出來。

(1)各餐廳門口的樓梯、洗手間、下水道衛生由專職衛生員負責。

(2)各餐廳的垃圾要有專一的地點存放,每餐要清倒并打掃干凈。

(3)桌面臺凳餐后及時清潔,干凈無塵。

(4)墻壁門窗、風扇、燈管等定期清潔,無蛛網。

(5)每周兩次大掃除,用清潔劑清洗臺面、地面,盡量做到餐廳內無蠅、蚊、蟑螂等。

(6)專人負責回收餐具,不得亂扔亂放,剩飯剩菜要及時運走,保證餐廳無異味。

(7)各餐廳的走廊、陽臺要保持干凈,無臟物,無雜物堆放,地面無臟水。

(8)各餐廳要做到人人動手,消滅四害,杜絕蚊蠅橫飛現象的出現。


今天無錫壹百度餐飲管理服務有限公司要與大家分享的是以豐富的經驗,專業的知識,如何做好飯堂承包的安全管理七招!

一是、分析危害:將生產過程中可能要發生的危害詳細列出。

二是、關鍵控制:分析觀察菜品的加工、保存及供餐程序,決定可以控制的關鍵環節和重要控制點。

三是、控制程序:對所確定的關鍵控制點按標準進行控制。

四是、實施監測:按所確定的關鍵控制點的標準進行控制,并做好控制中原始記錄,以備查確認。

五是、糾錯措施:控制過程中發現有不符合標準時,應及時對此給予糾正,使之能在控制的范圍內運用。

六是、有效記錄: HACCP 實施過程中必須建立有效的書面記錄,對控制過程進行原始的記錄,并保存檔案。

七是、確認程序:建立對 HACCP 確認步驟,確保 HACCP 計劃或制度的有效運用。

相關標簽:
Z近瀏覽: