服務熱線:

0510-81818188

企業餐飲綜合解決方案提供商

首 頁 >> >>
新聞中心
新聞資訊
聯系我們

董事長:孫自勇

手機:137-7155-0538

電話:0510-81818188

傳 真:0510-81810078

郵箱:1013373811@qq.com

地址:江蘇省無錫市新吳區碩放街道經一路9號-6棟

【凈菜配送】吃水果禁忌早知道!吃對才健康!

【凈菜配送】吃水果禁忌早知道!吃對才健康!

作者:點擊: 發布時間:2019-05-16

凈菜配送

      水果含有豐富的纖維素,既能補充水分,還利于消化。但是,任何一種食物都有禁忌,水果也一樣。今天冠滋餐飲帶大家來學習下吃水果有哪些禁忌。

  1. 忌食水果過多

  過量食用水果,會使人體缺銅,從而導致血液中膽固醇增高,引起冠心病,因此不宜在短時間內進食水果過多。

  2. 吃水果忌不漱口

  有些水果含有多種發酵糖類物質,對牙齒有較強的腐蝕性,食用后若不漱口,口腔中的水果殘渣易造成齲齒。

  3. 忌購買切好的水果

  水果是維生素C的主要來源,維生素C容易在空氣中氧化,高溫及陽光都會使其流失,而預先去皮、切開的鮮果,營養成分可能會減低。此外,切好的水果處理不當易受細菌污染。

  4. 吃水果忌不衛生

  食用開始腐爛的水果,以及無防塵、防蠅設備又沒徹底洗凈消毒的果品,如草莓、桑椹、剖片的西瓜等,容易發生痢疾、傷寒、急性胃腸炎等消化道傳染病。

  5. 水果忌用酒精消毒

  酒精雖能殺死水果表層細菌,但會引起水果色、香、味的改變,酒精和水果中的酸作用,會降低水果的營養價值。

  6. 忌空腹吃水果

  有些人覺得有些餓了,就先吃個水果充饑,其實有些水果不能空腹吃,如橘子使胃酸增加,刺激胃粘膜;香蕉會使血液內鎂元素急劇升高,影響心血管健康等,所以不要飯前飯后吃水果,Z好在飯后1小時后再吃。

  7. 忌飯后立即吃水果

  飯后立即吃水果,不但不會助消化,反而會造成脹氣和便秘。因此,吃水果宜在飯后2小時或飯前1小時。

近期瀏覽: