服務熱線:

0510-81818188

企業餐飲綜合解決方案提供商

首 頁 >> >>
新聞中心
新聞資訊
聯系我們

董事長:孫自勇

手機:137-7155-0538

電話:0510-81818188

傳 真:0510-81810078

郵箱:1013373811@qq.com

地址:江蘇省無錫市新吳區碩放街道經一路9號-6棟

【凈菜配送】九個教你夏天什么好

【凈菜配送】九個教你夏天什么好

作者:點擊: 發布時間:2019-05-16

快餐配送

       夏季天氣炎熱,很多人胃口不好,消化功能降低,且易出現乏力倦怠。因此,炎熱夏季飲食必須講究,采取相應的對策。秉承著夏季飲食以清補、健脾、祛暑化濕為原則,小編來教大家夏季吃什么好?

1.抗疲勞食物——果蔬汁

       夏天四肢倦怠時,多喝些果蔬汁是不錯的選擇。因為新鮮果蔬汁能有效為人體補充維生素以及鈣、磷、鉀、鎂等礦物質,可以增強細胞活力及腸胃功能,促進消化液分泌、消除疲勞。需要注意的是,制作果蔬汁時選用兩三種不同的水果、蔬菜,每天變化搭配,可以使不同營養物質均衡吸收。果蔬渣也不可錯過,攪拌均勻后配上蜂蜜一起吃下去。

2.肉食——鴨肉

       鴨肉味甘、咸、性涼,從中醫“熱者寒之”的治病原則看,特別適合體內有熱的人食用,如低燒、虛弱、食少、大便干燥等病癥。此外,鴨肉與火腿、海參共燉,善補五臟之陰;鴨肉同糯米煮粥,有養胃、補血、生津之功;鴨同海帶燉食,能軟化血管、降低血壓,可防治動脈硬化、高血壓、心臟病。

3.飲料——熱茶

       夏日離不開飲料,首選不是各種冷飲制品,也不是啤酒或咖啡,而是極普通的熱茶。茶葉中富含鉀元素(每100克茶水中鉀的平均含量分別為綠茶10.7毫克,紅茶24.1毫克),既解渴又解乏。美國的一項研究指出,喝綠茶還可以減少1/3因日曬導致的皮膚曬傷、松弛和粗糙。據英國專家的試驗表明,熱茶的降溫能力大大超過冷飲制品,乃是消暑飲品中的佼佼者。

4.防曬食物——西紅柿

       德國和荷蘭兩國科學家的研究結果表明,多吃西紅柿可防曬。如果每天食用40克西紅柿醬,被太陽曬傷的風險將減少40%??茖W家認為,這可能是番茄紅素在起著主要的作用。

5.去熱設施——扇子

       雖然扇子看起來比較古來,可是適當的風力與涼快正是人們所需的。在折扇的同時,也是一種運動,可鍛煉問我們的手臂,活化我們的右腦,有著健身的作用。

6.蔬菜——苦味菜

      俗話說:天熱食“苦”,勝似進補??辔妒澄镏泻邪被?、苦味素、生物堿等,具有抗菌消炎、解熱祛暑、提神醒腦、消除疲勞等多種功效。

      中醫學認為,夏季暑盛濕重,既傷腎氣又困脾胃,而苦味食物可通過其補氣固腎、健脾燥濕的作用,達到機體功能平衡。常見的“苦”味食物有苦瓜、苦菜、芥藍等。需注意的是,苦味食品一次別吃太多,否則容易引起惡心、嘔吐等不適反應。

7.調味品——醋

       醋在烹調中必不可少,夏季菜中放醋更是有益。其一,醋能殺菌。夏天細菌繁殖活躍、腸道傳染病增加,此時,醋能對各種病菌有較強的殺傷作用。其二,醋能調節胃腸功能。醋味酸、微甜,帶有香味,當你聞到醋香、嘗到醋味時,消化液會自然分泌出來,讓你保證有旺盛的食欲。

8.水果——西瓜

       西瓜味甘甜、性寒,民間又叫“寒瓜”,是瓜類中清暑解渴的首選。西瓜營養十分豐富,含有人體所需的多種營養成分。因其含有96.6%的水分,能補充夏天人體散失的大量水分。因此民間有“每天半個瓜,酷暑能算啥”的說法。夏天出現中暑、發熱、心煩、口渴或其他急性熱病時,均宜用西瓜進行輔助治療。西瓜皮也可用來涼拌、炒菜吃。

9.粥——綠豆粥

       夏天多吃粥類食品,是我國傳統的保健方法,對身體大有好處。喝粥喝綠豆粥,綠豆性涼,有清熱解暑的功效。用于防暑的粥還有荷葉粥、鮮藕粥、生蘆根粥等。

近期瀏覽: