服務熱線:

0510-81818188

企業餐飲綜合解決方案提供商

首 頁 >> >>
新聞中心
新聞資訊
聯系我們

董事長:孫自勇

手機:137-7155-0538

電話:0510-81818188

傳 真:0510-81810078

郵箱:1013373811@qq.com

地址:江蘇省無錫市新吳區碩放街道經一路9號-6棟

水果的保存方法分四類進行

水果的保存方法分四類進行

作者:點擊: 發布時間:2019-05-17

食材配送

   水果的保存方法分四類進行---凈菜配送


   水果的種類非常多,如果保存的方式不對,不是變成青澀難吃,便是一下子過熟而爛掉。水果的保存方法,可分為四類:

 

    第一類:放在常溫下。這類水果的果肉,不可以放入冰箱,否則會凍傷。例如:香蕉、楊桃、枇杷。

 

    第二類:可以放入冰箱,但一定要先催熟(即未熟果不可放入冰箱)。等熟了以后才放入冰箱。例如酪梨、榴梿、芒果、百香果、奇異果、木瓜、番茄。

 

    第三類:必須放入冰箱,才能長久保存。例如:桃子、李子、荔枝、龍眼、櫻桃、蓮霧、梨、山竹、火龍果等。

 

    第四類:常溫保存或冰箱冷藏都可以。例如:檸檬、鳳梨、葡萄、柳橙、蘋果、西瓜、橘子、葡萄柚、甘蔗等。


●不建議放入冰箱的水果:  

各類熱帶水果如榴蓮、釋迦、菠蘿、香蕉、芒果、枇杷、木瓜、紅毛丹、火龍果、楊桃等,這些水果買回家后一旦放進冰箱,沒幾天就開始果皮凹陷,出現黑色的斑點,這說明水果已經被凍傷了。 熱帶水果大部分都怕冷,不宜放在冰箱中冷藏。凍傷的水果不僅營養成分遭到破壞,還很容易變質,果肉就會加速腐爛。  

●建議放入冰箱水果:  櫻桃、藍莓、楊梅、草莓、桑椹、葡萄、蓮霧、百香果、荔枝、龍眼、山竹。這類水果皮質嫩弱,需要低溫儲存,所以櫻桃、藍莓等要放在Z低溫的冷藏區。  

●常溫或冰箱均可的水果:  橙子、橄欖、青棗、蘋果、梨、檸檬、西瓜、椰子、葡萄柚、芭樂、柑橘、甘蔗等,這類水果皮厚耐儲存。  

●冷藏的水果不要水洗:  殘留在水果表面的水分容易侵蝕果皮,加速腐化,Z好先用紙袋裹住,防止水分蒸發,或者保鮮袋,但是需要在保鮮袋上扎些小孔,避免水氣積聚,造成水果腐敗。  

●柑橘類果實包括橘類、柑類、橙類、柚子和檸檬。相對于其他水果,比較耐儲存。眼下正是柑橘系水果熱賣的時候,注意溫度和濕度。

●果實溫度:  柑:椪柑、蘆柑、蜜柑、雜柑,5℃-6℃;  桔:沙糖橘、南豐橘、馬水橘、金橘,3℃-5℃; 橙:甜橙(紅江橙、錦橙,冰糖橙,血橙):5℃-7℃;  臍橙 (紐荷爾、華盛頓、朋娜、奈維琳娜):4℃~8℃;  柚:西柚12℃-13℃,沙田柚6℃-8℃,蜜柚7℃-9℃; 檸檬:檸檬12℃-13℃,萊姆9℃-11℃。  

●環境相對濕度:  甜橙類90%-95%;蕉柑、椪柑、南豐蜜橘、葡萄柚、檸檬85%-90%;溫州蜜柑、紅橘80%-85%;柚類75%-85%。

相關標簽:
Z近瀏覽: