服務熱線:

0510-81818188

企業餐飲綜合解決方案提供商

首 頁 >> >>
新聞中心
新聞資訊
聯系我們

董事長:孫自勇

手機:137-7155-0538

電話:0510-81818188

傳 真:0510-81810078

郵箱:1013373811@qq.com

地址:江蘇省無錫市新吳區碩放街道經一路9號-6棟

無錫壹百度快餐配送告訴你吃辣不上火的好方法!

無錫壹百度快餐配送告訴你吃辣不上火的好方法!

作者:點擊: 發布時間:2022-04-18

無錫壹百度快餐配送告訴你吃辣不上火的好方法!

好朋友就是可以上刀山下麻辣鍋。和好朋友一起吃辣的那種淋漓暢快、HIGH到頭皮發麻的感覺要遠遠超過辣椒本身的吸引力。不過辣椒吃多了,上火、咽/痛、便/秘等不適都可能找上門來。氣候干燥,易上火的時節,怎樣吃辣才能既過痛又不上火呢?

烹調前先把辣椒在醋里泡一會兒,或在烹調辣菜時加點醋,也可緩解上火。

吃辣菜,主食選粗糧,因為其膳食纖維含量豐富,可預/防由腸胃燥熱引起的便/秘。玉米或白薯就是不錯的選擇。

快餐配送

此外,薏米也可去燥,若輔以百合熬粥,功效更明顯。

多喝水或湯也很重要。吃辣容易引發咽喉干燥、嘴唇干裂等癥狀。此時,要注意補充水分。喝碗青菜或番茄蛋湯,可起到生津潤/燥的效果。吃辣時喝杯酸奶或牛奶,不僅可以解辣,同時還有清/熱作用。

愛吃辣的人,餐后宜多吃酸味水果。酸味的水果含鞣酸、纖維素等物質,能刺激消化液分泌、加速腸胃蠕動,幫助吃辣的人滋/陰潤/燥。吃點蘋果、梨、石榴、香蕉,或吃些山楂、葡萄、柚子,都有去/火的作用。

辣椒性熱,這是導致人們上火的原因。如果搭配一些涼性食物,就能起到“中和”作用,清/熱去/火。如鴨肉、魚蝦、苦瓜、絲瓜、黃瓜、百合、綠葉菜等,尤其適合胃熱的人吃。

此外,烹調時用鮮辣椒代替干辣椒調味,可減少上火。因為,鮮辣椒經過高溫烹炒,辣味會有所減輕。如果菜中已經放了辣椒,就別再放花椒、大料、桂皮等的熱性調料,否則“熱上加熱”,更容易上火。


無錫壹百度餐飲管理服務有限公司成立于2011年4月12日,注冊資金3100萬。公司重要服務于各企事業單位及學校提供食堂承包、膳食托管、凈菜配送、快餐配送、食品購銷及物流配送為一體的綜合性餐飲服務。

相關標簽:
Z近瀏覽: